Julia und Erdjan

Lampenfieber

Musiktheater an der Realschule Neunkirchen
Nach monatelangen Proben ist es nun soweit: Theatergruppe und Liveband der Realschule Neunkirchen präsentieren das Stück Lampenfieber von Gabi Hofmeister und Matthias Johler im Forum

der Realschule. Spielort dieses Stücks mit viel Livemusik und Tanz ist eine Schule. Dort soll ein Musical aufgeführt werden. Doch wer spielt mit? Alle finden die Idee gut, aber die einen haben keine Zeit, die anderen keine Lust und die dritten haben einen Nebenjob oder Notenprobleme.

Nur Paula, die Außenseiterin möchte gern mitspielen. Sie nimmt all ihren Mut zusammen und geht zum Casting. Dort beeindruckt sie David, einen begabten Klavierspieler mit ihrem Talent. Er kann es kaum glauben: Paula, die doch keiner leiden kann, ist richtig gut! Sie bekommt eine Rolle und muss mit David ein Liebeslied singen. Aus dem Lied wird im Lauf der Zeit Ernst. Aber die anderen Mitspieler sind nach wie vor skeptisch Paula gegenüber. Wenn es bei den Proben nicht klappt, findet sie wenig Verständnis und Unterstützung bei ihnen. Sie hat große Angst zu versagen. Wird sie’s schaffen?

Wer die Antwort wissen möchte, sollte sich die Aufführungen am 01., 02. und 03. Juni im Forum der Realschule Neunkirchen nicht entgehen lassen. Beginn ist jeweils um 19 Uhr. Der Eintritt kostet für Schüler 3 Euro, Erwachsene zahlen 5 Euro.

Hier ein Foto aus den Proben: